ミルキーなココア・オレを活かして、牛乳も砂糖も使わずにパンナコッタ風に仕上げました。ココアの風味と栗の渋皮煮の相性が抜群です。
【1】
小鍋に水とココア・オレを入れて火にかけ、よく混ぜて溶かす。
【2】
沸騰する前に火からおろし、水にふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞って①に加え、混ぜ溶かす。
【3】
②の粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
【4】
③が固まったらホイップクリームを絞り、さらにカットした栗の渋皮煮を乗せて頂く。
ゼラチンは火からおろしてから合わせて下さい。沸騰させてしまうと、固まりにくくなるため、お気をつけ下さい。
石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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