ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイスのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイス

クスパ レシピ

ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイス 小川 典子先生

印刷する

45

ほんのり紅茶風味の水切りヨーグルトと缶詰のモモのコラボデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(ヨーグルトの水切りと冷やす時間は除く)

缶詰のモモ
4個
無糖ヨーグルト
200cc
ブレンディスティック紅茶オレ
1本

作り方

【1】

ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて 1時間水切りをする。

【2】

ブレンディスティック紅茶オレは熱湯大さじ1で溶いてよく混ぜ [1]に混ぜ込み 冷凍庫で冷やし固める。

【3】

水気を切った缶詰のモモの内側に[2]のアイスを詰めて 再び冷凍庫に入れて冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

アイスは溶けやすいので モモに詰めるときは手早く作業しましょう。 

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/