ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイスのレシピ、作り方(小川 典子)

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クスパ レシピ

ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイス 小川 典子先生

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ほんのり紅茶風味の水切りヨーグルトと缶詰のモモのコラボデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(ヨーグルトの水切りと冷やす時間は除く)

缶詰のモモ
4個
無糖ヨーグルト
200cc
ブレンディスティック紅茶オレ
1本

作り方

【1】

ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて 1時間水切りをする。

【2】

ブレンディスティック紅茶オレは熱湯大さじ1で溶いてよく混ぜ [1]に混ぜ込み 冷凍庫で冷やし固める。

【3】

水気を切った缶詰のモモの内側に[2]のアイスを詰めて 再び冷凍庫に入れて冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

アイスは溶けやすいので モモに詰めるときは手早く作業しましょう。 

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


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