カリカリ食感が特徴のイタリアのアーモンドのお菓子「アマレッティ」。<ブレンディ>スティック 紅茶オレを使用すれば砂糖は使わず、風味UP、甘さ控えめに仕上がります。
【1】
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲに泡立てる。
【2】
アーモンドプードルと<ブレンディ>スティック 紅茶オレを合わせて①にふるい入れ、ヘラでさっくりと全体を混ぜ合わせる。
【3】
②を一個5~6gのボール状にして、オーブンシートの上に並べ、指で上部を押さえてへこませる。
【4】
180℃に予熱したオーブンで焼く18分焼き、粗熱がとれたら出来上がり。
今回は<ブレンディ>スティック 紅茶オレを使用しましたが、抹茶オレを使用しても美味しくできます。
粗熱をとってからでないとかりかり食感になりませんので、冷ましてから召し上がって下さい。
石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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