ソルティライチのゼリーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ソルティライチのゼリー

クスパ レシピ

ソルティライチのゼリー SACHIKO先生

印刷する

4

ソルティライチのジュースを使って簡単にゼリーを作ります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

ソルティライチのジュース
300ml
粉ゼラチン
5g
ラム酒
大さじ1
マンゴー缶
適量

作り方

【1】

ソルティライチのジュースにラム酒を入れて、1分間沸騰させてアルコールを飛ばす。

【2】

粉ゼラチンを振り入れて、溶かす。(ふやかす必要があるゼラチンはふやかしてから入れる。)

【3】

冷やし固める。

【4】

器に盛り、ソルティライチのジュースを少し入れて、マンゴーをのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

袋に書いてある粉ゼラチンの使い方をよく読んで使ってくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る