ソルティライチのゼリーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ソルティライチのゼリー

クスパ レシピ

ソルティライチのゼリー SACHIKO先生

印刷する

4

ソルティライチのジュースを使って簡単にゼリーを作ります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

ソルティライチのジュース
300ml
粉ゼラチン
5g
ラム酒
大さじ1
マンゴー缶
適量

作り方

【1】

ソルティライチのジュースにラム酒を入れて、1分間沸騰させてアルコールを飛ばす。

【2】

粉ゼラチンを振り入れて、溶かす。(ふやかす必要があるゼラチンはふやかしてから入れる。)

【3】

冷やし固める。

【4】

器に盛り、ソルティライチのジュースを少し入れて、マンゴーをのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

袋に書いてある粉ゼラチンの使い方をよく読んで使ってくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』