ソルティライチのゼリーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ソルティライチのゼリー

クスパ レシピ

ソルティライチのゼリー SACHIKO先生

印刷する

4

ソルティライチのジュースを使って簡単にゼリーを作ります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

ソルティライチのジュース
300ml
粉ゼラチン
5g
ラム酒
大さじ1
マンゴー缶
適量

作り方

【1】

ソルティライチのジュースにラム酒を入れて、1分間沸騰させてアルコールを飛ばす。

【2】

粉ゼラチンを振り入れて、溶かす。(ふやかす必要があるゼラチンはふやかしてから入れる。)

【3】

冷やし固める。

【4】

器に盛り、ソルティライチのジュースを少し入れて、マンゴーをのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

袋に書いてある粉ゼラチンの使い方をよく読んで使ってくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/