サーモンクリームのさっぱり冷製パスタのレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

サーモンクリームのさっぱり冷製パスタ MEG先生

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サーモンのクリームソースを冷たくさっぱりに仕立てました。
暑いので調理時間も短縮♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

カッペリーニ(細いパスタ)
70g
お湯(茹で用)
1L
お塩(お湯の1.5%)
15g
*牛乳
大匙2
*卵黄
1個
*茹で汁
40cc
*粉チーズ
大匙1~2
枝豆
20個
スモークサーモン
50g
ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

枝豆をたたき、薄皮を取り除く。

【2】

枝豆とスモークサーモン、(*)のお材料をボウルに混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

【3】

パスタを茹でる。(記載時間より1分長めに茹でる。)

【4】

茹で上がったら氷水と流水で麺がきゅっと締まるまで洗う。


【5】

パスタをざるに押し付けるように水を絞り、しっかり水切りをする。

【6】

冷やしたソースと和える。
お皿に盛り、粉チーズ(分量外)、ブラックペッパーを振る。

★調理のコツ・ポイント★

カッペリーニは味が入りにくいため、通常お湯の1%ですが、1.5%まで増やします。(2%だとかなり濃い味になります)

パスタは半分に折ると茹でやすく、絡みにくいです。

さっぱり過ぎす場合は牛乳を生クリームに変えてください。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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