サーモンのクリームソースを冷たくさっぱりに仕立てました。
暑いので調理時間も短縮♪
【1】
枝豆をたたき、薄皮を取り除く。
【2】
枝豆とスモークサーモン、(*)のお材料をボウルに混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
パスタを茹でる。(記載時間より1分長めに茹でる。)
【4】
茹で上がったら氷水と流水で麺がきゅっと締まるまで洗う。
【5】
パスタをざるに押し付けるように水を絞り、しっかり水切りをする。
【6】
冷やしたソースと和える。
お皿に盛り、粉チーズ(分量外)、ブラックペッパーを振る。
カッペリーニは味が入りにくいため、通常お湯の1%ですが、1.5%まで増やします。(2%だとかなり濃い味になります)
パスタは半分に折ると茹でやすく、絡みにくいです。
さっぱり過ぎす場合は牛乳を生クリームに変えてください。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する