グレープフルーツプリンのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > グレープフルーツプリン

クスパ レシピ

グレープフルーツプリン Yumiko先生

印刷する

53

グレープフルーツを丸ごと使った、爽やかプリンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

2個
卵黄
1個
牛乳
350㏄
生クリーム
50㏄
砂糖
40g
≪カラメルソース≫ 砂糖
80g
グレープフルーツ絞り汁
100cc
≪マリネ≫ 砂糖
大1
キリッ酒
30cc

作り方

【1】

鍋に牛乳、バニラエッセンス,砂糖を入れ中火にかけ煮立てる。

【2】

ボウルに卵、卵黄を入れ溶きほぐし①を加え次に生クリームも加え漉し器に流し入れる。

【3】

熱湯をはったオーブン160℃で20焼く。
冷蔵庫で冷やす。

【4】

グレープフルーツは半分にし果肉を絞る。残りは小房に分け
キリッシュと砂糖をふりかける。

鍋に砂糖、水少々入れ中火にかけフツフツしてアメ色の泡が立ってきたら果汁を入れ手早く火を止め混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。


【5】

食べる時にカラメルソース、マリネした果肉をのせ
ミントを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

オーブンは予熱をしておく。
カラメルソースは、大きい泡になってアメ色になったらすぐに果汁を入れると
まろやかに仕上がります。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)