ホワイトアスパラガスのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ホワイトアスパラガスのスープ SACHIKO先生

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ホワイトアスパラガスの缶を使ったお手軽なスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

ホワイトアスパラガスの缶詰
280g
新玉ねぎ
1個(約240g)
コンソメキューブ
1個
500ml
牛乳
200ml
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
フライドオニオン
適量

作り方

【1】

ホワイトアスパラガスの缶詰の水分を切って、お湯で3分ほど湯通しする。(缶詰のにおい消し、余分な塩分を抜くため)

【2】

鍋にオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎに塩・コショウをして炒める。

【3】

2に1を入れて、水、牛乳、コンソメを入れて10分煮込む。

【4】

ハンディミキサー、又はジューサーミキサーでスープ状にする。
塩・コショウをしたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

新たまねぎは、しんなりするまで炒めることで甘みが出ます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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