ホワイトアスパラガスの缶を使ったお手軽なスープです。
【1】
ホワイトアスパラガスの缶詰の水分を切って、お湯で3分ほど湯通しする。(缶詰のにおい消し、余分な塩分を抜くため)
【2】
鍋にオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎに塩・コショウをして炒める。
【3】
2に1を入れて、水、牛乳、コンソメを入れて10分煮込む。
【4】
ハンディミキサー、又はジューサーミキサーでスープ状にする。
塩・コショウをしたらできあがり。
新たまねぎは、しんなりするまで炒めることで甘みが出ます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する