スープカレーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > スープカレー

クスパ レシピ

スープカレー SACHIKO先生

印刷する

1

煮込み時間が少ないかんたんなスープカレーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚コマ肉
100g
ちんげん菜
1束
500ml
コンソメキューブ
1個
おろしショウガ
適量
しょうゆ
小さじ1
カレールー
1皿分
プチトマト
4個
サラダ油
適量

作り方

【1】

鍋に油を入れ、豚コマ肉を炒める。

【2】

ちんげん菜も軽く炒め、水・コンソメ・おろしショウガ・しょうゆを入れて10分煮込む。

【3】

火を止めて、カレールーを入れて溶かす。

【4】

プチトマト入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

カレールーは、よく溶かしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』