煮込み時間が少ないかんたんなスープカレーです。
【1】
鍋に油を入れ、豚コマ肉を炒める。
【2】
ちんげん菜も軽く炒め、水・コンソメ・おろしショウガ・しょうゆを入れて10分煮込む。
【3】
火を止めて、カレールーを入れて溶かす。
【4】
プチトマト入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。
カレールーは、よく溶かしてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する