いちご風味たっぷりのプリン。とろりとした口どけと、ミルク感がたまりません。どなたにも好まれる、優しいお味です。味の濃いいちごが、お安く出回るこの時期に、是非お試しください♪
【1】
板ゼラチンを氷水でふやかす。粉の場合は分量の水に振り入れてふやかす。
【2】
牛乳とグラニュー糖を軽く沸かし、ゼラチンを溶かす。氷水にあてたボウルに入れる。
【3】
粗熱が取れて、人肌に冷めたら生クリームといちごピュレを加える。さらに冷やしてとろみがついたら
グラスに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
※粉ゼラチンを使う場合は、ふやかすための水の分量の、牛乳を減らす
【5】
<いちごピュレ>いちごの重量の20%のグラニュー糖を加え、さっと煮たててブレンダ―でピュレにする。
いちごピュレは冷ましてから加える。(分離する可能性があるため)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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