★いちごミルクプリン★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★いちごミルクプリン★ 緒方 亜希野先生

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いちご風味たっぷりのプリン。とろりとした口どけと、ミルク感がたまりません。どなたにも好まれる、優しいお味です。味の濃いいちごが、お安く出回るこの時期に、是非お試しください♪

<材料>  分量:グラス5個分   調理時間:20分

牛乳
180ml
グラニュー糖
36g
板ゼラチン
6g
生クリーム
180ml
いちごピュレ
60g

作り方

【1】

板ゼラチンを氷水でふやかす。粉の場合は分量の水に振り入れてふやかす。

【2】

牛乳とグラニュー糖を軽く沸かし、ゼラチンを溶かす。氷水にあてたボウルに入れる。

【3】

粗熱が取れて、人肌に冷めたら生クリームといちごピュレを加える。さらに冷やしてとろみがついたら
グラスに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

※粉ゼラチンを使う場合は、ふやかすための水の分量の、牛乳を減らす


【5】

<いちごピュレ>いちごの重量の20%のグラニュー糖を加え、さっと煮たててブレンダ―でピュレにする。

★調理のコツ・ポイント★

いちごピュレは冷ましてから加える。(分離する可能性があるため)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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