マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎりのレシピ、作り方(三谷良子)

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マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり 三谷良子先生

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コクのあるマスカルポーネチーズを使って作るリゾット このままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにして香ばしさをプラス お弁当等、持ち運びもOK

<材料>  分量:2個分   調理時間:20

ごはん(常温)
150g
マスカルポーネチーズ
30g
卵黄
1個分
白味噌
小匙1
黒胡椒
適量

作り方

【1】

すべての材料を混ぜ合わせ、2等分してラップでおにぎりの形に成型する

【2】

アルミホイルにのせて、オーブントースターで両面をこんがりと焼く

★調理のコツ・ポイント★

白味噌が隠し味になります マスカルポーネチーズも味噌も発酵食品なので、引き立て合って深い味わいに

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


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