マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎりのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり

クスパ レシピ

マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり 三谷良子先生

印刷する

2

コクのあるマスカルポーネチーズを使って作るリゾット このままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにして香ばしさをプラス お弁当等、持ち運びもOK

<材料>  分量:2個分   調理時間:20

ごはん(常温)
150g
マスカルポーネチーズ
30g
卵黄
1個分
白味噌
小匙1
黒胡椒
適量

作り方

【1】

すべての材料を混ぜ合わせ、2等分してラップでおにぎりの形に成型する

【2】

アルミホイルにのせて、オーブントースターで両面をこんがりと焼く

★調理のコツ・ポイント★

白味噌が隠し味になります マスカルポーネチーズも味噌も発酵食品なので、引き立て合って深い味わいに

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局