うすいえんどう豆の玉子とじのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > うすいえんどう豆の玉子とじ

クスパ レシピ

うすいえんどう豆の玉子とじ 中村加奈子先生

印刷する

7

うすいえんどうとちくわを煮て、玉子で和えます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

うすいえんどう豆
100g
ちくわ
2本
玉子
2個
だし汁
100cc
きび砂糖
大1/2
みりん
大1/2
濃い口しょうゆ
大1/2

作り方

【1】

だし汁を沸騰させて、きび砂糖・みりん・濃い口しょうゆを入れて
沸騰させる。

【2】

ちくわは小口切りにする。

【3】

1にうすいえんどう豆とちくわを入れて7~8分煮る。

【4】

玉子をよく混ぜ合わせて、3にとじる。


★調理のコツ・ポイント★

うすいえんどうは、煮すぎないように・・・

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』