→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 豆 > その他 > うすいえんどう豆の玉子とじ
印刷する
5
うすいえんどうとちくわを煮て、玉子で和えます。
【1】
だし汁を沸騰させて、きび砂糖・みりん・濃い口しょうゆを入れて 沸騰させる。
【2】
ちくわは小口切りにする。
【3】
1にうすいえんどう豆とちくわを入れて7~8分煮る。
【4】
玉子をよく混ぜ合わせて、3にとじる。
うすいえんどうは、煮すぎないように・・・
このレシピへ感想を投稿する
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
まるごと新玉ねぎのスープ
柚子茶(ユザチャ)のお楽しみ
クリスマスリースサラダ
ごーやの南蛮漬け
>>おうち料理教室 K・kitchenのレシピ一覧(24件)
焼き枝豆!料理屋で出す夏のおつまみ
グリーンピースのスコットランド風
空豆の醤油漬け
そら豆とゆで竹の子炒め
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する