春色ライスの華麗春巻きのレシピ、作り方()

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春色ライスの華麗春巻き 先生

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ターメリックライスを春巻きの皮で巻いて、
少し多めの油で焼いた、春のパーティー料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(ご飯の炊く時間を省く)

旨っカレー米
240g
エビ
120g
小さじ1/4
粗挽き胡椒
適量
スープの素
1個
ターメリック
小さじ1
玉ねぎ
120g
バター
10g
ピザチーズ
60g
菜の花
80g
春巻きの皮
12枚
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

お米を洗って、お水2カップにつけます。

【2】

手順1に、調味料で味をつけ、玉ねぎの微塵切りと1センチに切ったエビを加え、ご飯を炊き上げます。

【3】

ご飯が冷めたら、茹でた菜の花とチーズを混ぜます。

【4】

春巻きの皮で巻いて、フライパンに、少し多めの油を入れ焼きあげます。


★調理のコツ・ポイント★

炊きあがったご飯はチーズが溶けないように、あらかじめよく冷ましておきます。

レシピ制作者

お料理工房 くすのき(大阪府 堺市東区 北野田)

■先生のプロフィール

料理研究科 故 土井勝に師事 土井勝料理学校にて長年准教授教授として教鞭をとる傍ら梅田校、なん…(全て読む)


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