ココアとはちみつで絡めるだけのじゃがいものフリットです。お子さんのおやつにもぴったりです。
【1】
じゃがいもの皮をむいて1cm角に切る。水にさらしてデンプンをサッと洗い流し、水分をよく押さえる。
【2】
ココアとはちみつは水適量で溶きのばし、トロリとした状態にする。
【3】
じゃがいもが浸る位の油の量でじゃがいもをきつね色になるまで中火で揚げ焼きにする。
【4】
包丁がスッと通ればペーパーで油を切り、熱いうちに塩こしょうをして、2と絡める。
はちみつを控えめにすると、肉・魚料理の付け合わせになります。
西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する