家で簡単坦々麺を作ってみませんか?
【1】
シイタケ・タマネギ・ニラは粗めのみじん切りにする。
【2】
鍋にごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りが立ったら①・挽き肉・豆板醤を加え炒めたら、Aを加え煮立ったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。
【3】
中華麺を表示時間に茹でる。
【4】
器に3を盛り付け2を注ぎ入れて完成です。
調味料がたくさんありますが、家にある調味料で簡単クッキングできます!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する