→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > イチゴジャム
印刷する
33
電子レンジで簡単に無添加ジャムを作りましょう。
【1】
いちごはきれいに洗って、へたを取り除く。 キッチンペーパーで水気をきれいにふきとり、大きめの耐熱容器に入れて、グラニュー糖・レモン汁・オイルを混ぜ合わせる。
【2】
600Wの電子レンジに5分かけてとりだし、あくを取り除きよく混ぜ合わせる。
【3】
再度、電子レンジに5分かけてとりだし、あくを取り除きよく混ぜ合わせる。
【4】
再度、電子レンジに5分かける。取り出して冷ます。 煮沸消毒したビンに入れて保存する。
あくは丁寧に取り除きましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
happissier/ハピシエ
4,800円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
佐々木百合料理教室
3,500円(税込)
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
まるごと新玉ねぎのスープ
柚子茶(ユザチャ)のお楽しみ
クリスマスリースサラダ
ごーやの南蛮漬け
>>おうち料理教室 K・kitchenのレシピ一覧(24件)
柚子のコンフィチュール(柚子ジャム)
オレンジコンフィとオランジェット
イギリス伝統の甘酸っぱい♡レモンカード
橙のコンフィ
>>ジャム・コンフィチュールのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する