鮭ときのこの酒蒸しのレシピ、作り方(井上八重子)

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鮭ときのこの酒蒸し 井上八重子先生

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今が旬の鮭は身体を温めてくれる食材。玉葱ときのこと組み合わせて手軽な1品
味付けも食卓でこのみのソースをかけると、和洋中に変身する料理です

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

2きれ
玉葱
1/2個
しめじ
1パック
少々
こしょう
少々
大2

作り方

【1】

鮭は1口大に切り、塩とコショウをし5分置きます。

【2】

タマネギは薄切り、エリンギは太めの千切り、シメジは石附をとりほぐします。

【3】

フライパンにタマネギとエリンギ、シメ ジを並べ、鮭をのせます。
酒をかけ、蓋をして弱火で 8分蒸し煮にします。

★調理のコツ・ポイント★

火加減が強すぎると焦げるので注意してましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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