りんごとブルーチーズのカナッペのレシピ、作り方(三谷良子)

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クスパ レシピ

りんごとブルーチーズのカナッペ 三谷良子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1個
ブルーチーズ
30g
くるみ
30g
はちみつ
適量

作り方

【1】

りんごを7ミリ厚のいちょう切りにし、レモン汁で色止めをする。

【2】

1を皿に並べ、ブルーチーズ、ロースとしたくるみをのせて、はちみつをかける。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮付きで使います 塩をつけてしっかり洗いましょう。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   2025年 1月のレッスン バインミーを作ろう!


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