りんごとブルーチーズのカナッペのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > りんごとブルーチーズのカナッペ

クスパ レシピ

りんごとブルーチーズのカナッペ 三谷良子先生

印刷する

12

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1個
ブルーチーズ
30g
くるみ
30g
はちみつ
適量

作り方

【1】

りんごを7ミリ厚のいちょう切りにし、レモン汁で色止めをする。

【2】

1を皿に並べ、ブルーチーズ、ロースとしたくるみをのせて、はちみつをかける。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮付きで使います 塩をつけてしっかり洗いましょう。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月23日(水)   2025年 4月のレッスン レッスンパン&お料理は バターロール チキンのオリーブ煮キャロットライス添え コーヒーマーブルシフォンケーキ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。