きゅうりのQちゃんのレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > きゅうりのQちゃん

クスパ レシピ

きゅうりのQちゃん エミリー先生

印刷する

55

ご飯のお供に・・カレーの付け合せに・・お酒のつまみに・・何にでもあう常備菜です

<材料>  分量:1パック   調理時間:2分+2分

きゅうり
大10本(1.5kg)
醤油
300cc
本みりん
200cc
30cc
しょうが
適宜
唐辛子
適宜

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし、沸騰した中に丸ごときゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます

【2】

冷めたら水を捨て、新しく湯を沸かし、沸騰した中に1のきゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます

【3】

きゅうりをスライスして搾る

★調理のコツ・ポイント★

一度に力を入れて絞らずに3回に分けて絞ってください

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る