夏のデザートにお出ししていました☆
大人の方には、「美味しい~」と言っていただき。
小さなお子様には、ちょっとすっぱかったかな…。
後味さっぱりですので、まだ暑いこの時期にお試しいただけたらなと思います。
【1】
たっぷりの冷水(分量外)に、板ゼラチンを入れ戻す。
#あまり長時間付ける必要はありません。
#私の使ったものは、「1から2分」と表示がありました。
【4】
板ゼラチンが溶けたら、マンゴービューレを入れてしっかり混ぜる。
別のボウルなどに移し、氷水にあてて、冷やす。お好みで、レモン果汁を加える。
【6】
プリンカップに入れて、冷やし固める。
板ゼラチンは、難しいイメージを持つ方が多いですが、なれると簡単です。
粉ゼラチンに比べて、ダマにもなりにくいと思います。
ポイントは、「冷水で戻し、戻しすぎない」と言うことでしょうか。
生クリームを加えるときは、必ず同じ温度になっていることを確認してから。
量が少ないので、氷水にあてるとすぐ冷えますよ~!!
マンゴーピューレによって甘みが違うので、お好みで、お砂糖の量を増減してみてくださいね。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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