塩肉じゃがのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 塩肉じゃが

クスパ レシピ

塩肉じゃが ほりうち まさこ先生

印刷する

20

豚ひき肉を使い、鶏ガラスープと塩味がベースの目先の変わった肉じゃがです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
少々
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
A水
1カップ
A鶏ガラスープの素
小1
A塩
小1/4~
A酒
大1
ごま油
大1/2
あらびき胡椒
少々

作り方

【1】

じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。玉ねぎはくし形に切る。

【2】

サラダ油(分量外)でしょうがのみじん切りと豚ひき肉を炒める。

【3】

1を加えて炒め、Aを加えてふたをし、中火で水分が少なくなるまで煮る。途中1回上下を返す。

【4】

火を止めて5分蒸らし、ごま油で香りをつける。皿にもってあらびき胡椒を振る。


★調理のコツ・ポイント★

ひき肉をしっかり炒めることによって、臭みが取れます。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/