豚ひき肉を使い、鶏ガラスープと塩味がベースの目先の変わった肉じゃがです。
【1】
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。玉ねぎはくし形に切る。
【2】
サラダ油(分量外)でしょうがのみじん切りと豚ひき肉を炒める。
【3】
1を加えて炒め、Aを加えてふたをし、中火で水分が少なくなるまで煮る。途中1回上下を返す。
【4】
火を止めて5分蒸らし、ごま油で香りをつける。皿にもってあらびき胡椒を振る。
ひき肉をしっかり炒めることによって、臭みが取れます。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する