塩肉じゃがのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

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クスパ レシピ

塩肉じゃが ほりうち まさこ先生

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豚ひき肉を使い、鶏ガラスープと塩味がベースの目先の変わった肉じゃがです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
少々
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
A水
1カップ
A鶏ガラスープの素
小1
A塩
小1/4~
A酒
大1
ごま油
大1/2
あらびき胡椒
少々

作り方

【1】

じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。玉ねぎはくし形に切る。

【2】

サラダ油(分量外)でしょうがのみじん切りと豚ひき肉を炒める。

【3】

1を加えて炒め、Aを加えてふたをし、中火で水分が少なくなるまで煮る。途中1回上下を返す。

【4】

火を止めて5分蒸らし、ごま油で香りをつける。皿にもってあらびき胡椒を振る。


★調理のコツ・ポイント★

ひき肉をしっかり炒めることによって、臭みが取れます。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:料理教室 pytt i panna (ピッティパンナ)(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

1965年生まれ。在学中に大手広告代理店にスカウトされマガジンハウス「オリーブ」の広告ページでフードコーデ…(全て読む)


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