★パイナップルのカッティング方法★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ★パイナップルのカッティング方法★

クスパ レシピ

★パイナップルのカッティング方法★ 緒方 亜希野先生

印刷する

10

ほてった体を中から冷やしてくれる南国のフルーツ。
完熟させてあま~くなったら
無駄なくカッティングして味わい尽くしましょう!

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:10分

パイナップル
ひとつ

作り方

【1】

上下を切り落とします。

【2】

皮をそぎます。

【3】

らせん状に包丁を入れて取り除きます。※パイナップルの硬い芽はひとつでも残っていると美味しさを半減させます。

【4】

縦に割り、芯を取り除きます。
この時点で凍らせてもおいしい。


【5】

食べやすくカットしていただく。

★調理のコツ・ポイント★

買ってから数日追熟。
全体に黄色く色づいていい香りがしてきたらいただく。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類