→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ★パイナップルのカッティング方法★
印刷する
10
ほてった体を中から冷やしてくれる南国のフルーツ。 完熟させてあま~くなったら 無駄なくカッティングして味わい尽くしましょう!
【1】
上下を切り落とします。
【2】
皮をそぎます。
【3】
らせん状に包丁を入れて取り除きます。※パイナップルの硬い芽はひとつでも残っていると美味しさを半減させます。
【4】
縦に割り、芯を取り除きます。 この時点で凍らせてもおいしい。
【5】
食べやすくカットしていただく。
買ってから数日追熟。 全体に黄色く色づいていい香りがしてきたらいただく。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
1,000円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
3,500円(税込)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪
話題の第4のチョコ★ブロンドチョコの作り方★
♪すき焼きスキレットDE簡単★ローストチキン★♪
>>たけひめKitchenのレシピ一覧(293件)
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する