大人卵サンドのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

大人卵サンド 山崎美雪先生

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いつもの卵サンド。一味加えて・・・
ワインにも合わせてGood

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ゆで卵
4個
3g
マヨネーズ
10g
ワインビネガー
3g
黒オリーブ
25g

作り方

【1】

ゆで卵は沸騰してから12分の固ゆでにする

【2】

殻をむき、ボールに入れ ホイッパーかフォークでつぶす

【3】

調味料を全部入れ、混ぜ合わせ刻んだオリーブを散らす

【4】

サンドイッチ向けのパンに、バターを塗り、サラダ向きの野菜と卵のフィリングを挟む。
写真は、教室オリジナルのホシノ酵母バターロールにわさび菜を挟みました


★調理のコツ・ポイント★

ゆで卵の重量の1%の塩を守ると失敗しにくいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月29日(木)   しっかりパン体験レッスン 


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