エミーズ時代にアクアパッツアのシェフから教わった 本格コンポートをconvivialite風にアレンジしました。
【1】
鍋にワインを入れアルコール分を飛ばし、紅茶を入れて蓋をし、1~2分蒸す
【2】
2蒸しあがったら、シノアで濾し、グラニュー糖とバニラエッセンスを加え再び火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます
【3】
レモン果汁、苺、ブルーベリーを入れて冷蔵庫で冷やす
【4】
お皿によそいアイスクリームを添えてミントを飾る
アールグレーはしっかり香りを出してからお使い頂くと上質なコンポートに仕上がりますよ♪
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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