ヘルシーで簡単にできるキャベツに包まれたハンバーグ!耐熱ボウルにキャベツとハンバーグは入れて,後は電子レンジでチンするだけです。キャベツに肉汁がしみ込んで,ソースも入れいません。
【1】
ボウルに合ひき肉・みじん切りした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・胡椒を入れ,粘りがでるまでよく混ぜ,8等分にして丸める。
【2】
別なボウルに千切りにしたキャンベツ入れ, 塩・片栗粉をふりかけ手で混ぜてまぶす。
【3】
耐熱の器(直径12cm)にキャベツを入れ,その上に1)をのせ軽く押さえてから軽くラップをして,電子レンジで5分くらい加熱する。
【4】
真ん中に串をさしてみて火が通っているかどうかを確かめ,火が通ってなければ更に1分ほど加熱する。
【5】
皿の上に逆さにして4)を取り出す。
キャベツは耐熱に器の半分くらいの量をふわっとのせてください。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する