♪キンパッで恵方巻き★にんじんナムル巻き★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > ♪キンパッで恵方巻き★にんじんナムル巻き★♪

クスパ レシピ

♪キンパッで恵方巻き★にんじんナムル巻き★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

6

プサンで人気のにんじんナムルのキンパッ。
せりとえのきのナムルも巻き込んで、彩りよく仕上げます。

<材料>  分量:2本分   調理時間:1時間

にんじん
1/2本
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
炊き立てのご飯
1合
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
のり(全形)※あれば韓国のり
2枚

作り方

【1】

ごま油大さじ1/2でにんじんをさっと炒める。ボウルにあけて塩小さじ1/4とごま油大さじ1/2で和えておく。
※せりとえのきのナムルも同様にして作る。

【2】

炊き立てのご飯に塩小さじ1/4とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の1/4を広げてにんじん、せり、えのきのナムルを巻く。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんはなるべく細い千切りにしてください。
シンプルながら味のあるひと品です。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』