プサンで人気のにんじんナムルのキンパッ。
せりとえのきのナムルも巻き込んで、彩りよく仕上げます。
【1】
ごま油大さじ1/2でにんじんをさっと炒める。ボウルにあけて塩小さじ1/4とごま油大さじ1/2で和えておく。
※せりとえのきのナムルも同様にして作る。
【2】
炊き立てのご飯に塩小さじ1/4とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の1/4を広げてにんじん、せり、えのきのナムルを巻く。
にんじんはなるべく細い千切りにしてください。
シンプルながら味のあるひと品です。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する