ロシア料理の定番ボルシチです。
【1】
牛もも肉は、一口大に切って塩・胡椒しニンニク・エシャロットで炒め、鍋にチキンスープを入れアクを取りながら1時間煮る。
【2】
ブーケガルニも入れて、更に1時間煮る。
【3】
キャベツは大きめにザク切りにする。
【4】
ビーツは被る位の水を鍋に入れ1時間位茹でる。
(中に竹串を刺してスーと通る位の柔らかさ)
【5】
流水の下で皮を剥き、大きめの一口大に切る。
【6】
②の鍋にキャベツ・ビーツと玉ネギを一口大か四つ割に切ったものを入れて煮込む。
【7】
トマトピューレも入れ、更に煮る。
【8】
塩・胡椒で味を整える。
【9】
サワークリームを添える。
・ビーツを柔らかくなるまで良く湯掻く事。
・材料は煮くづれを防ぐため大きめに切る事。
・味が出るまで良く煮込む事。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する