白菜と桜海老の柚子マリネのレシピ、作り方(みき)

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白菜と桜海老の柚子マリネ みき先生

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白菜を生でこんなに食べれちゃうんだーと思えるお料理です。
さっぱり柚子がアクセントの今の季節ならではのマリネです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

白菜
250g
桜海老
10g
柚子
半分
A)オリーブ油
大2
小1/4
砂糖
小1/2
胡椒
少々
醤油
小1

作り方

【1】

白菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。塩少々をふって10分おく。

【2】

白菜をサッと洗い、水気をふいておく。

【3】

フライパンに桜海老を入れ、乾煎りしておく。

【4】

柚子の皮をすりおろし、柚子の絞り汁を加え、Aを混ぜ、マリネ液を作る。


【5】

ボウルに2,3,4を入れてよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

浅漬けがお好みなら、すぐに召し上がれます。一日おくとしんなりして食べやすくなります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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