白菜を生でこんなに食べれちゃうんだーと思えるお料理です。
さっぱり柚子がアクセントの今の季節ならではのマリネです。
【1】
白菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。塩少々をふって10分おく。
【2】
白菜をサッと洗い、水気をふいておく。
【3】
フライパンに桜海老を入れ、乾煎りしておく。
【4】
柚子の皮をすりおろし、柚子の絞り汁を加え、Aを混ぜ、マリネ液を作る。
【5】
ボウルに2,3,4を入れてよく混ぜる。
浅漬けがお好みなら、すぐに召し上がれます。一日おくとしんなりして食べやすくなります。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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