海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタ

クスパ レシピ

海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタ 藤野幸子先生

印刷する

10

えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

リングイネ
60g
海老
4尾
プチトマト(1/4にカット)
5個
オレンジ汁
大さじ1
オレンジの皮(すりおろす)
1/4個
ゆでたじゃがいも
1/2個
たかのつみ(みじんぎり)
少々
オリーブオイル
適量
パセリ(みじんぎり)
少々

作り方

【1】

海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。

【2】

フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める

【3】

②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。

【4】

茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/