冷製トマトスパゲッティーのレシピ、作り方(藤野幸子)

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冷製トマトスパゲッティー 藤野幸子先生

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冷たいトマトを使ったパスタです。モッツァレッラを載せて、アクセントに。暑い夏にさっぱりといただける、簡単お手軽なシンプルなパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

スパゲッティーニ
120g
トマト
100g
モッツァレッラ
1個
玉ねぎ(みじん)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
バジル
6枚
塩コショウ
少々

作り方

【1】

トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。

【2】

スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく

【3】

①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。

【4】

モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。


★調理のコツ・ポイント★

パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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