【1】
卵白、砂糖を合わせ、泡立て器でとろとろの状態にする。
(泡立てなくてOK!)
【2】
ふるっておいた薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
【3】
アーモンドや、くるみなど、お好みのナッツを入れて混ぜる。
【4】
生地をスプーンで取り、天板に直径5cmくらいに丸く広げる。
【5】
最初、160℃で焼成。焼き色がついたら、120℃に下げて20分焼成。
卵白と砂糖は、ただ混ぜるだけでOK。メレンゲを作らないで下さいね。
仕上がりは、硬めの食感になりますので、小さめに作ると美味しいです。
焼成後は湿気を防ぐ為、クッキーが冷めたらすぐに袋や缶に入れましょう。
薄葉弓英:お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県 つくばみらい市)
TVチャンピオン甘味王選手権出場 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 洋菓子メーカー企画開発部勤務 結…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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