そのままでも、ヨーグルトを添えても美味しく頂けます。
生のりんごに飽きたら、是非作って下さい♪
【1】
りんごの皮をむき、4等分にして芯を取る。
【2】
鍋に並べて水、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて沸騰させる。
【3】
沸騰したら落としぶたをして、弱火で20分煮込む。
【4】
そのまま冷ましてから、冷蔵庫で冷却して出来あがり。
お好みでヨーグルトを添えてお召し上がりください♪
白ワインを赤ワインに変えてもOKです。ほんのり色がつくのでコントラストが楽しめますよ!
薄葉弓英:お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県 つくばみらい市)
TVチャンピオン甘味王選手権出場 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 洋菓子メーカー企画開発部勤務 結…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する