わたしんちの坦々麺のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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わたしんちの坦々麺 石田 ゆかり先生

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家で簡単坦々麺を作ってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

合挽き肉
100g
シイタケ
2個
ニラ
1/2束
タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
中華麺
2玉
豆乳
200ml
A 味噌
大さじ2
A しょう油
小さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
300ml
A 白すりごま
大さじ2

作り方

【1】

シイタケ・タマネギ・ニラは粗めのみじん切りにする。

【2】

鍋にごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りが立ったら①・挽き肉・豆板醤を加え炒めたら、Aを加え煮立ったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。

【3】

中華麺を表示時間に茹でる。

【4】

器に3を盛り付け2を注ぎ入れて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

調味料がたくさんありますが、家にある調味料で簡単クッキングできます!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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