関西では、よく食べられる牛筋を、和風ではなく洋風の煮込みにしてみました。
コラーゲンたっぷりで、とろみをつけるための粉類は一切使っていないので、とてもヘルシーな仕上がりになっていると思います。
パンはもちろん、ご飯とも相性いいですよ☆
お気に入り登録:1件美味しそう:7件
イギリスで食べた、バルのお味。
魚とじゃがいもを使った、日本風に言うとコロッケのようなもの。
コロッケより簡単です!!
晩ご飯・パンでサンドイッチ・お弁当のおかず色々使っていただけます。
サーモンは、お子さまから大人の方にも人気のお魚。
おもてなしの一品にもピッタリです!!
お気に入り登録:4件美味しそう:8件
さつまいもの甘みを生かした、おかずになるコロッケです。
サンドイッチにもピッタリ!!
さつまいもの美味しい季節に作っていただきたいレシピです☆
お気に入り登録:6件美味しそう:19件
夏のデザートにお出ししていました☆
大人の方には、「美味しい~」と言っていただき。
小さなお子様には、ちょっとすっぱかったかな…。
後味さっぱりですので、まだ暑いこの時期にお試しいただけたらなと思います。
お気に入り登録:2件美味しそう:17件
夏になると作りたくなる、冷たいデザート☆
今回は、簡単でも、ムースのような軽い食感になるブラマンジェをご紹介します。
ぜひ、夏のデザートに加えてみてくださいね(*^_^*)
お気に入り登録:2件美味しそう:24件
主な材料は、海老とはんぺん。
お店の「海老カツ」にまけないお味になっています☆
晩ご飯のおかず、お弁当、サンドイッチなど色々使っていただけます!!
お好みで、簡単オーロラソース(ケチャップ1:マヨネーズ1にお好みでウースターソースやレモン汁などを加えたもの)、スイートチリソースなどをつけて、召し上がってくださいね。
お気に入り登録:4件美味しそう:16件
秋の野菜を中心にマリネにしてみました。
元は、数年前に習ったフレンチのサラダ。
その時のレシピとは、全然違ったものですが、我が家の定番です!!
季節のお野菜を、何でも、グリルして、たっぷり召し上がってくださいね☆
お気に入り登録:3件美味しそう:19件
シンプルな材料で、色々なお料理に使いまわせるトマトソースです☆
我が家では、ピザソース、パスタ、トマト煮込み、簡単ミートソースに変身します!!
お気に入り登録:6件美味しそう:30件
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。
パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師として勤める。
その間に、色々なパン作りがあることを勉強。
2010年1月より、自宅にて、手ごねパン教室『Smile Bread』をスタート。