トマト缶を使って、簡単に作れます♪♪
お野菜もたっぷりとれますよ~!!
まだまだ、寒いので、ぜひお試しください☆
【1】
ベーコンは、1cm角の大きめな拍子切り、大きさに合わせて、じゃがいも・にんじんも拍子切りにする。
【2】
玉ねぎは、1cm幅にカットする。
セロリは、筋をとって、繊維を切るむきに薄切りにする。
しめじは、一つずつに分けておく。
【3】
ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けて、茹でておく。
【8】
7で入れた、しめじに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
☆トマトの酸味が強いようでしたら、砂糖をひとつまみ入れて味を調整。
【9】
卵を、グラスなどにラップをひいて、ひとつずつ包み、カラータイなどで止める。
【10】
一度沸騰させ、火加減を弱火にしてお湯の中に、9の卵を入れ、4~5分程度温める。時間になったら、ボウルにあげる。(火が通りすぎるので、すぐあげましょう)
【11】
食べる直前に、茹でておいたブロッコリーを加えて、温まれば完成。
器に盛って、10で作ったポーチドエッグをのせ、粉チーズ・パセリを散らして、出来上がり。
レシピ内の「☆」もポイントです!!
お野菜は、お好みのものでOKです。カットするときの大きさをそろえると、火の通りが均一になります。
ベーコンを、鶏肉やシーフードなどに変えていただくのも。
ボリュームを出したい方は、とろけるチーズに変えていただいたり、茹でたペンネなどを加えていただいてもよいです。
ポーチドエッグは、なくても大丈夫です。温泉卵を買ってくるのもお手軽でいいともいます。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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