フローズンヨーグルトのレシピ、作り方(jun-kino)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > フローズンヨーグルト

クスパ レシピ

フローズンヨーグルト jun-kino先生

印刷する

4

材料は、4つだけ。混ぜるだけで、美味しくできます♪♪まだまだ、暑いですから、作ってみてください!!

<材料>  分量:6人から10人分(作りやすい分量)   調理時間:15分(凍らせる時間を含まず)

プレーンヨーグルト
350g
上白糖
80g
冷凍ブルーベリー
100g
生クリーム
100g

作り方

【1】

プレーンヨーグルト・上白糖・冷凍ブルーベリーをミキサーにかける。

【2】

生クリームを6分~8分程度に泡立てる(筋が少しつくくらいが目安)。

【3】

1と2を合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。(1晩ぐらい)

【4】

袋の上から、ほぐして、盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

冷凍する前に、必ず味見を。ちょっと、甘すぎるかも?と思うぐらいに甘みをつけてください。フルーツは、色々変えていただいてOK。ジッパー付き保存袋に入れるのは、半分程度にしてくださいね。ほぐす時に、あふれてしまいますから…。

レシピ制作者

jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)

■先生のプロフィール

結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/