フローズンヨーグルトのレシピ、作り方(jun-kino)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > フローズンヨーグルト

クスパ レシピ

フローズンヨーグルト jun-kino先生

印刷する

4

材料は、4つだけ。混ぜるだけで、美味しくできます♪♪まだまだ、暑いですから、作ってみてください!!

<材料>  分量:6人から10人分(作りやすい分量)   調理時間:15分(凍らせる時間を含まず)

プレーンヨーグルト
350g
上白糖
80g
冷凍ブルーベリー
100g
生クリーム
100g

作り方

【1】

プレーンヨーグルト・上白糖・冷凍ブルーベリーをミキサーにかける。

【2】

生クリームを6分~8分程度に泡立てる(筋が少しつくくらいが目安)。

【3】

1と2を合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。(1晩ぐらい)

【4】

袋の上から、ほぐして、盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

冷凍する前に、必ず味見を。ちょっと、甘すぎるかも?と思うぐらいに甘みをつけてください。フルーツは、色々変えていただいてOK。ジッパー付き保存袋に入れるのは、半分程度にしてくださいね。ほぐす時に、あふれてしまいますから…。

レシピ制作者

jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 西宮市 段上町)

■先生のプロフィール

結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る