目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
お箸でほぐれる、ホロホロ赤ワイン煮込みも、サク!ふわ!なパイヤッソンも、お子様〜男性まで喜んでいただけるおいしさです!
前菜もおもてなしはもちろん、普段使いやパスタ、お弁当にもオススメですよ!
パリのオルセー美術館にも展示されている、エドモンド・ラシュナルのヤドリギのプレートを使った、テーブルコーディネート付き。
フレンチベースで、スパイスハーブを使うことからtu.du.ku.開催ですが、風味としては<さりげなく>です。
お子様にも喜んでいただける、クラシカルな本格フレンチ〜現代カジュアルフレンチまでを、ご自宅で再現していただける内容でご提案いたします。
赤ワイン煮込みは、レッスン中は圧力鍋を使います。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 加古川町 |
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■レッスンメニュー | ①前菜 焼きサバのタルタル レモンとハーブの香り
成形なしで、パスタにのせたり、サンドイッチにも。サバのこんな食べ方あるの?驚きとワクワクを♪ ②前菜 イカ(生)とビーツ ③冬のフルーツと葉っぱのサラダ ほんのり生姜ドレッシング ④メイン① サーモンのパイヤッソン ソース フィーヌ ゼルブ じゃがいもで鮭を包み、外はカリっと中はしっとりふっくら焼き上げ、フレンチの王道ソースで。揚げるよりずっとヘルシーで、ソースなしでも十分おいしい!お子様から男性まで、大好きメニュー。 ⑤メイン② 黒毛和牛の赤ワイン煮込み 赤ワイン煮込みが好きでない人が、「めっちゃおいしい!」とハマった煮込み。冬に嬉しい煮込みメニューは、作り置きもできるので、とっても便利。お箸でホロっと崩れるおいしさです! ⑥デザート① チェリーの小さなブッシュドノエル チェリーのムースを詰めました。リンゴ飴付。 ⑦デザート② 本物みたいな松ぼっくり!芯はスイートポテト。お子様と作るのも楽しすぎる! ⑧コーヒまたは紅茶 ⑨ノンアルコールスパークリングワイン ⑩ パン(市販) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りになる場合は各自容器をお願いします。 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・教室フォロワー様限定配布500円OFF、ご利用いただけます。 ・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は6000円、当日は9000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>