目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
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年末年始の胃腸のお疲れを、地中海式食事法の中華で楽しみながら改善!たっぷりの野菜、スパイス、ハーブでスッキリと新年のスタートを。気になっていた方も、新年割引価格で、地中海式食事法を体験してみませんか?
たっぷりの夏野菜を使った、南フランスレッスン。美しいラタトゥイユも^ ^魚は旬のイワシと、カツオを使って。発酵食品とスパイスハーブを混じえた減塩メニューで、地中海式食事法をお楽しみいただきます!
洋風おせちにも使えるメニューも!
スパイス・ハーブ・麹を使い、簡単なのにレストラン並の仕上がりに。
おもてなしはもちろん、普段使いにもオススメです。
※スパイスハーブは5種類ずつ使いますが、1〜3種類でも大丈夫です
・アルチェネロ有機全粒粉フジッリ1袋のお土産付き(数量限定・ご予約先着順)
・便利でおいしい、コンソメ麹お持ち帰り
・スパイス5種類、ハーブ5種類を使った香りを楽しむメニュー構成
・配信済み500円OFFクーポン利用可
(配信時tu.du.ku.フォロワー様限定※ご本人様限り)
酒粕と麹をたっぷり使った、たっぷりの春野菜と魚介のイタリアン。パスタはコンテスト受賞レシピ。重たいコートを脱ぐように、体の中から軽やかに!T-fal様のクレープパンで、感動の焼き上がり体験も。
9月はスペイン料理。簡単にできて、作り置きにもなる野菜たっぷりのお惣菜。スペイン風ラタトゥイユで、8月のラタトゥイユとの違いも。イカはお一人様1杯、処理も学んでいただきます!麹の生きた甘酒お土産付き!
夏に嬉しい! たっぷり野菜と魚の時短イタリアン お土産付き!
地中海式ナチュラルフード、1回目は馴染みあるイタリアン。夏に嬉しい時短メニューで、たっぷりの夏野菜を。鯵の丸焼きのポイントも。ペンネは貴重な古代小麦を石臼で挽いたもの。体のラインは、体の中から整える!
全部で12品作って、お気に入り調味料も使います!
試食時は、60センチ高さ、囲い型のパーテーションを使用いたします!
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新型コロナによって、様々な事が起きた1年。
年の締めくくりは、ささやかながら
華やかに、楽しい気分を味わっていただきたい。
そんな思いで、今年のクリスマスレッスンはメニューを作りました。
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同一食材で、違う使い方もしています。
ご自宅で、ご家族で、身近な方だけで
華やかな食卓を楽しんでいただけますように!
※芦屋の名店 メツゲライクスダ様自家製スモークソルト
※マルドンのフレークソルト
※イベリコ屋様 キャビアオリーブオイル
以上を使用いたします
カツオ(本枯れ節)を削ったことはありますか?
引き立ての出汁は、とってもおいしいですが、削り立てのカツオを使った出汁は、最高においしいんです!
おいしい出汁を使うと、塩分を抑えられるメリットも。
今回は、枕崎産の本枯れ節を、皆さんにも削っていただきます。
昆布は使わず、カツオ出汁だけで、カツオの旨味を活かしたリゾットとスープに。
もちろん、リゾットのコツ、スープの考え方も学んでいただけます。
今回は、冬から早春にかけての食材を、香りで楽しむこともテーマに入れています。
香りをうまく使うと、やはり塩分を抑えやすく、食べた時の満足感も得られます。
鶏ムネ肉は、脂肪が少なく、高タンパク。
パサっとせずに、、しっとりとグリルで焼き上げ、旬の金柑を使ったスパイス風味のソース、春野菜の付け合わせで。
金柑のスパイスは、豚やお魚にも使用でき、鶏ムネ肉はシンプルに付け塩や、ドレッシングでいただくことも可能です!
枯れ節は、立派な発酵食品。
麹甘酒のブランマンジェと合わせて、資料にしてお渡しいたします。
ぜひ、ご参加してみてくださいね!
※本レッスンご参加の方には、花王キュキュット つけおき粉末 をお一人様1本 お渡しいたします!
・カツオ出汁 (枕崎産本枯れ節を削って出汁をとります)
・トマトリゾット(カツオ出汁使用)
・セリとアサリのスープ(カツオ出汁使用)
・小蕪とホタルイカのサラダ
・鶏ムネ肉のしっとりグリル 金柑とスパイスのソース
・麹甘酒といちごブランマンジェ
お土産付き!おいしく体感 グルテンフリー×発酵スパイスハーブ 腸活イタリアンレッスン
ご新規の方、500円OFF!
(教室フォロワー様、限定配布クーポンで500円OFF!)
魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。
パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。
グルテンフリーが気になっていた方、まずはレッスンに参加してみてくださいね😊
グルテンフリーは、腸活のひとつ。
小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸内の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。
実はグルテンフリーは、腸活のひとつなんです。
大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。
不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも?
小麦がやめられない!な方には、日常生活に取り入れやすいご提案も😊
アルチェネロ様、タイアップレッスン。
有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁
(アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏)
また、世界中で大人気!
フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。
驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね!
🎁ご希望の方には、フィスラー様対象商品の圧力鍋、鍋、フライパン等を教室特別価格 販売価格より30%OFFでご購入いただけます。
3000円OFF!テーブルコーデ&麹×スパイスハーブでヘルシーモダン中華レッスン
8月は地中海式メソッドで、<麹でスパイスハーブ中華>
焼き魚、豚しゃぶ、冷奴、サラダ、炒め物とそのままでも、+α でも幅広く使える中華の麹2種。
・中華麹・花椒塩麹 を作りお持ち帰り
・麹ダレを使った中華メニュー数品
・ヘルシーでライト 地中海式の体が喜ぶ中華
<麹>
カレー麹が大好評につき、中華の麹を2種類。
麹はもちろん、お持ち帰りいただきます。
麹を使った副菜、主菜を数品、麹以外の副菜を数品予定しています。
麹を使って、手軽においしく!
<ヘルシー中華>
男性やお子様でも楽しめるメニュー
重くなく、体が喜ぶ中華メニュー
<テーブルコーデ付きをお試し価格3000円OFF>
テーブルコーディネート付きレッスンは、9000円ですが
8月はお試し価格の6000円!
コーデのイメージは、開催してからのお楽しみ!画像の器ではありません。
<8月レッスン注意点>
大幅割引き開催になりますので、下記いつもと変更点があります。ご注意くださいませ。
※ご新規ご紹介割引、ポイント割引等、全ての割引がご利用いただけません。
※アレルギー、苦手な食材の変更を承ることができません。大変申し訳ございませんが、各自容器をご持参いただき、お持ち帰りでお願いいたします。
※テーブルコーデについて、簡単なアンケートをお願いいたします。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>