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最終更新日:2025/3/20

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
241人

過去のレッスン

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年末年始の胃腸のお疲れを、地中海式食事法の中華で楽しみながら改善!たっぷりの野菜、スパイス、ハーブでスッキリと新年のスタートを。気になっていた方も、新年割引価格で、地中海式食事法を体験してみませんか?

レッスン内容:
中華料理

たっぷりの夏野菜を使った、南フランスレッスン。美しいラタトゥイユも^ ^魚は旬のイワシと、カツオを使って。発酵食品とスパイスハーブを混じえた減塩メニューで、地中海式食事法をお楽しみいただきます!

レッスン内容:
フランス料理

洋風おせちにも使えるメニューも! スパイス・ハーブ・麹を使い、簡単なのにレストラン並の仕上がりに。 おもてなしはもちろん、普段使いにもオススメです。 ※スパイスハーブは5種類ずつ使いますが、1〜3種類でも大丈夫です ・アルチェネロ有機全粒粉フジッリ1袋のお土産付き(数量限定・ご予約先着順) ・便利でおいしい、コンソメ麹お持ち帰り ・スパイス5種類、ハーブ5種類を使った香りを楽しむメニュー構成 ・配信済み500円OFFクーポン利用可 (配信時tu.du.ku.フォロワー様限定※ご本人様限り)

レッスン内容:
おもてなし料理

酒粕と麹をたっぷり使った、たっぷりの春野菜と魚介のイタリアン。パスタはコンテスト受賞レシピ。重たいコートを脱ぐように、体の中から軽やかに!T-fal様のクレープパンで、感動の焼き上がり体験も。

レッスン内容:
イタリア料理

9月はスペイン料理。簡単にできて、作り置きにもなる野菜たっぷりのお惣菜。スペイン風ラタトゥイユで、8月のラタトゥイユとの違いも。イカはお一人様1杯、処理も学んでいただきます!麹の生きた甘酒お土産付き!

レッスン内容:
ヘルシー料理

地中海式ナチュラルフード、1回目は馴染みあるイタリアン。夏に嬉しい時短メニューで、たっぷりの夏野菜を。鯵の丸焼きのポイントも。ペンネは貴重な古代小麦を石臼で挽いたもの。体のラインは、体の中から整える!

レッスン内容:
イタリア料理

全部で12品作って、お気に入り調味料も使います! 試食時は、60センチ高さ、囲い型のパーテーションを使用いたします! ・ 新型コロナによって、様々な事が起きた1年。  年の締めくくりは、ささやかながら 華やかに、楽しい気分を味わっていただきたい。 そんな思いで、今年のクリスマスレッスンはメニューを作りました。 ・ 同一食材で、違う使い方もしています。 ご自宅で、ご家族で、身近な方だけで 華やかな食卓を楽しんでいただけますように! ※芦屋の名店 メツゲライクスダ様自家製スモークソルト ※マルドンのフレークソルト ※イベリコ屋様 キャビアオリーブオイル 以上を使用いたします

レッスン内容:
おもてなし料理

ご新規の方、500円OFF! (教室フォロワー様、限定配布クーポンで500円OFF!) 魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。 パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。 グルテンフリーが気になっていた方、まずはレッスンに参加してみてくださいね😊 グルテンフリーは、腸活のひとつ。 小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸内の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。 実はグルテンフリーは、腸活のひとつなんです。 大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。 不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも? 小麦がやめられない!な方には、日常生活に取り入れやすいご提案も😊 アルチェネロ様、タイアップレッスン。 有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁 (アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏) また、世界中で大人気! フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。 驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね! 🎁ご希望の方には、フィスラー様対象商品の圧力鍋、鍋、フライパン等を教室特別価格 販売価格より30%OFFでご購入いただけます。
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レッスン内容:
イタリア料理

8月は地中海式メソッドで、<麹でスパイスハーブ中華> 焼き魚、豚しゃぶ、冷奴、サラダ、炒め物とそのままでも、+α でも幅広く使える中華の麹2種。 ・中華麹・花椒塩麹 を作りお持ち帰り ・麹ダレを使った中華メニュー数品 ・ヘルシーでライト 地中海式の体が喜ぶ中華 <麹> カレー麹が大好評につき、中華の麹を2種類。 麹はもちろん、お持ち帰りいただきます。 麹を使った副菜、主菜を数品、麹以外の副菜を数品予定しています。 麹を使って、手軽においしく! <ヘルシー中華> 男性やお子様でも楽しめるメニュー 重くなく、体が喜ぶ中華メニュー <テーブルコーデ付きをお試し価格3000円OFF> テーブルコーディネート付きレッスンは、9000円ですが 8月はお試し価格の6000円! コーデのイメージは、開催してからのお楽しみ!画像の器ではありません。 <8月レッスン注意点> 大幅割引き開催になりますので、下記いつもと変更点があります。ご注意くださいませ。 ※ご新規ご紹介割引、ポイント割引等、全ての割引がご利用いただけません。 ※アレルギー、苦手な食材の変更を承ることができません。大変申し訳ございませんが、各自容器をご持参いただき、お持ち帰りでお願いいたします。 ※テーブルコーデについて、簡単なアンケートをお願いいたします。
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レッスン内容:
中華料理

カツオ(本枯れ節)を削ったことはありますか? 引き立ての出汁は、とってもおいしいですが、削り立てのカツオを使った出汁は、最高においしいんです! おいしい出汁を使うと、塩分を抑えられるメリットも。 今回は、枕崎産の本枯れ節を、皆さんにも削っていただきます。 昆布は使わず、カツオ出汁だけで、カツオの旨味を活かしたリゾットとスープに。 もちろん、リゾットのコツ、スープの考え方も学んでいただけます。 今回は、冬から早春にかけての食材を、香りで楽しむこともテーマに入れています。 香りをうまく使うと、やはり塩分を抑えやすく、食べた時の満足感も得られます。 鶏ムネ肉は、脂肪が少なく、高タンパク。 パサっとせずに、、しっとりとグリルで焼き上げ、旬の金柑を使ったスパイス風味のソース、春野菜の付け合わせで。 金柑のスパイスは、豚やお魚にも使用でき、鶏ムネ肉はシンプルに付け塩や、ドレッシングでいただくことも可能です! 枯れ節は、立派な発酵食品。 麹甘酒のブランマンジェと合わせて、資料にしてお渡しいたします。 ぜひ、ご参加してみてくださいね! ※本レッスンご参加の方には、花王キュキュット つけおき粉末 をお一人様1本 お渡しいたします! ・カツオ出汁 (枕崎産本枯れ節を削って出汁をとります) ・トマトリゾット(カツオ出汁使用) ・セリとアサリのスープ(カツオ出汁使用) ・小蕪とホタルイカのサラダ ・鶏ムネ肉のしっとりグリル 金柑とスパイスのソース ・麹甘酒といちごブランマンジェ
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レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください


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