薬膳&発酵食品で楽しく菌活! お味噌について学ぼう

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最終更新日:2024/11/19

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

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37人
過去の予約人数:
29人

6月開催の麦味噌の会で作るお味噌が出来上がってくる秋に、お味噌を使ったお料理を楽しみながら、薬膳や発酵食品について楽しくお話しするランチ会です♪

お味噌の会にご参加いただけなかった皆様も、ぜひいらしてください。
麦味噌の美味しさ、共有しましょう~♪



発酵調味料「味噌」の働きや、薬膳効果を学んで、健やかな食生活に生かしましょう。

お味噌を使ったカフェ風ランチもお楽しみください。


<体に優しい秋の薬膳定食>

鮭と豆乳の味噌スープ
麦味噌とチーズのプティパン
デリサラダ&味噌ドレッシング

薬膳&発酵食品で楽しく菌活!  お味噌について学ぼう

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー
【講師】 三谷良子(料理研究家・薬膳アドバイザー)

【場所】 サロンドファリーヌ自宅教室(JR根岸線 本郷台駅 徒歩3分)

【受講料】2,000円(税込)資料・ランチ代含む


漢方の魅力のひとつは、普段の生活に気軽に取り入れられること。

体調にあわせてお茶をブレンドしたり、身近な食材で薬膳料理を作ったり。

漢方の知識を身につけると、暮らしを健やかに楽しむことができます。

漢方・薬膳カフェでは、病気にならないためのからだを作る「漢方ライフスタイル」を提案しています。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 発酵食品、薬膳のお話をしながら、カフェ風ランチを楽しんでいただきます。
お料理は皆で一緒に作ります。
■受講料 4,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 入会金なし。
1回ごとにご参加いただける単発レッスンです。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日にお受けいたします。どうぞよろしくお願いします。 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からのキャンセルは、材料代として半額をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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