タラのガレットのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > タラのガレット

クスパ レシピ

タラのガレット 三谷良子先生

印刷する

2

旬のタラで作る簡単ガレット
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

甘塩タラ
120g
パン粉 
50g
 粉チーズ 
15g
ドライハーブ
 小匙2
牛乳 
60ml
グリーンオリーブ
6個
玉ねぎ
 1/4個
ガーリックパウダー
少々
ひとつまみ
オリーブ油
大匙2

作り方

【1】

タラは皮と骨を除き3㎝角に切る

【2】

フードプロセッサーにガレット生地の材料を入れ、撹拌する

【3】

フライパンにオリーブ油を温め、2の生地を平らに広げて焼く

★調理のコツ・ポイント★

チーズとオリーブに塩分が含まれているので、塩は控えめに
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より
http://www.r-farine.com

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   2024年 11月のレッスン 秋のフレンチ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/