タラのガレットのレシピ、作り方(三谷良子)

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クスパ レシピ

タラのガレット 三谷良子先生

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旬のタラで作る簡単ガレット
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

甘塩タラ
120g
パン粉 
50g
 粉チーズ 
15g
ドライハーブ
 小匙2
牛乳 
60ml
グリーンオリーブ
6個
玉ねぎ
 1/4個
ガーリックパウダー
少々
ひとつまみ
オリーブ油
大匙2

作り方

【1】

タラは皮と骨を除き3㎝角に切る

【2】

フードプロセッサーにガレット生地の材料を入れ、撹拌する

【3】

フライパンにオリーブ油を温め、2の生地を平らに広げて焼く

★調理のコツ・ポイント★

チーズとオリーブに塩分が含まれているので、塩は控えめに
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より
http://www.r-farine.com

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月15日(木)   2月のレッスンテーマは「フランス ノルマンディー」です。北フランスノルマンディー地方の特産品  リンゴやカマンベールチーズを使ったお料理を紹介します。


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