30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/24

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
320人

過去のレッスン

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バレンタインや卒業・入学のお祝いなど、仲間が集まった日はキッチンにこもらずみんなでおしゃべりを楽しみましょう!

パエリヤはそこらへんのお店には負けないお味です!

レッスン内容:
おもてなし料理

あの人にご馳走を作りたいけど何作ろう?
そんな時ももちろんの事、普段の食事作りにも役立つ料理のレッスンです。
家でできて、自分で作れる。無理しないけど華やかに見える料理。
そんなお料理を学びませんか☆

レッスン内容:
家庭料理

緊急企画
ベーシックで滋味あふれるおせち料理をみんなで作ろう!
詳しい料理写真はレッスン風景写真に☆
お持ち帰り量は4~8人分

希望者は追加でもう2人前増やせます。
*要予約 1種類300~700円

レッスン内容:
家庭料理

段々と薄着の季節になってきました。
寒い季節に隠せていても夏は隠せなくなりますよね。
エネルギー量の高い油の過剰摂取を防ぎ、5大栄養素を適切に摂取することがリバウンドを防ぐ最大のポイントです。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

・デモンストレーションと実習を繰り返します。
・視聴のみのご参加も可能です。
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません。
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません。
・コンロ1口と電子レンジがあればご参加可能です。
・レッスンはカメラを3台使用し、講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので見やすいというお声を頂いております。

1、オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります。
2、zoomというサイトを使用します。
3、レシピは郵送またはPDFでのお渡しです。
 郵送の場合は追加料金100円が必要です。

①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

(24日も終了時間は12時の予定です)

レッスン内容:
家庭料理

日々の生活の中で大切にしていきたいお祝事。
とっておきのイベントだからこそ、気持ちを込めた手料理は祝う相手に気持ちが伝わり、喜んでもらえると思います。


皆さまのご参加お待ちしています♪

レッスン内容:
和食・日本料理

普段なかなかゆっくり過ごすことのできない人でもお正月休みはゆっくり過ごせる人も多いのでは?
野菜に含まれるビタミン、ミネラル、食物繊維は身体を調子よくするために欠かせないもの。
今年のおせちは日頃不足しがちな野菜がたっぷり摂れるレシピにしました。

素敵なおせちが店頭にたくさん並びますが、おせちは基本濃くて甘い味付けが多いので飽きやすく、食べるとやっぱり「市販品」だなぁ。となんだかゲンナリ、。
そんな経験はありませんか?

作るのは全9品で黒豆のお土産&レシピ付き
たっぷり4人前をお持ち帰りできるし、事前予約でお声がけして頂ければ追加も可能。
だから家で作るのはお雑煮と茶碗、里芋饅頭の仕上げだけでOK!

レッスンで作ってお持ち帰りをすれば年末は慌てることなく過ごせますよ。

今年のお正月は手作りおせちと汲み上げ湯葉をみんなで囲みながら心温まる時間にしましょうね♪



お持ち帰りは全て4人前づつです。
追加は別途料金
1人前につき400円~600円です。

*お雑煮や里芋饅頭の餡は「白だしの原液」でのお持ち帰り
*汲み上げ湯葉は試食のみ
*座学なし

料金
一般会員 16000円
コース会員 13500円

春は排出する季節。
春野菜のチカラを頂いて、冬の眠りから身体を呼び起こそう!

生春巻きの皮を使ってもっちり食感のニラ餃子や中華で人気の高いゴマ団子など作りやすくアレンジした全6品のレッスン♪

レッスン内容:
中華料理

いつでも朝はサクッと起きれる時ばかりではないですよね。
夜ご飯の支度も余裕がある日ばかりじゃない。
そんな人、多いのでは?
今回レッスンするのは作り置きをメインとしたメニューです☆

レッスン内容:
家庭料理

暑いから素麺やアッサリしたものばかり食べている?
たまにはガッツリとこんな料理はいかがですか。
火は使わずに、炊飯器とオーブンレンジで作ります。

メインのプルドポークはアレンジ多彩で作り置きにも便利。
炊飯器で作るので作業時間は実質10分です。

今回はピタパンも作って紫キャベツのコールスローと共にサンドイッチに仕上げます。

青唐辛子で作る手作りタバスコをお好みでかけても絶品です。
タバスコのお土産が1瓶分付きますよ(^^)

元気カラーのパプリカでアンチョビマリネも作ります。

さらにデザートはまるで果実のような濃厚マンゴーゼリーを作ります。
ミルクで作るふわんふわんなでまるで雲のようなゼリーはお口の中で一瞬で溶ける驚きの食感♪


皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

*注意*
時期的に青唐辛子の入荷がない場合は、試食用に瓶詰め加工をしておいたものを試食し、残りをお土産とします。
レシピのお渡しと説明は致しますのでどうぞご了承ください。

暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。

<豚肉と夏野菜の味噌炒め>
使用する夏野菜の一つであるナスは油との相性が良いのですが、そうするとカロリーも高くなりがち。
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。

<よだれ鶏>
中華料理の前菜です。
名前の由来は「よだれが垂れるくらいおいしい」という感じらしいです。
確かにめちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!!
ウマ辛い味付けです。
 
<トマトステーキ>
冷たいトマトばかりでは体を冷やします。
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。
美肌作りも目指せます!

<冬瓜と寒天のスープ>
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。
寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。

<基本のわらび餅>
作り方はシンプルです。
出来立ては格別です。
お店で買う気が起きなくなるかも。
そしてジメジメと暑い日本の夏にぴったり!
帰省や友人、職場へのおもたせにしても♪


さらに、全品作る場合のタイムスケジュールや、夏野菜の選び方や保存方法、栄養効果の座学付きで今後の食生活にも生かせる知識が身に付きます。

レッスン内容:
家庭料理

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先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


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