火を使わずに作る作り置き!体力を落とさずパワフルに過ごす料理

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報 > 火を使わずに作る作り置き!体力を落とさずパワフルに過ごす料理

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

暑いから素麺やアッサリしたものばかり食べている?
たまにはガッツリとこんな料理はいかがですか。
火は使わずに、炊飯器とオーブンレンジで作ります。

メインのプルドポークはアレンジ多彩で作り置きにも便利。
炊飯器で作るので作業時間は実質10分です。

今回はピタパンも作って紫キャベツのコールスローと共にサンドイッチに仕上げます。

青唐辛子で作る手作りタバスコをお好みでかけても絶品です。
タバスコのお土産が1瓶分付きますよ(^^)

元気カラーのパプリカでアンチョビマリネも作ります。

さらにデザートはまるで果実のような濃厚マンゴーゼリーを作ります。
ミルクで作るふわんふわんなでまるで雲のようなゼリーはお口の中で一瞬で溶ける驚きの食感♪


皆さまにお会いできることを楽しみにしています。

*注意*
時期的に青唐辛子の入荷がない場合は、試食用に瓶詰め加工をしておいたものを試食し、残りをお土産とします。
レシピのお渡しと説明は致しますのでどうぞご了承ください。

火を使わずに作る作り置き!体力を落とさずパワフルに過ごす料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • プルドポークのピタパンサンドプルドポークのピタパンサンド
  • プルドポークプルドポーク
  • パプリカのアンチョビマリネパプリカのアンチョビマリネ
  • 紫キャベツのコールスロー紫キャベツのコールスロー
  • 青唐辛子で作る手作りタバスコ青唐辛子で作る手作りタバスコ
  • ピタパンピタパン
  • 濃厚マンゴーゼリー ミルク雲乗せ濃厚マンゴーゼリー ミルク雲乗せ
■開催場所 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
■レッスンメニュー ・プルドポーク
・ピタパン
・紫キャベツのコールスロー
・パプリカのアンチョビマリネ
・青唐辛子で作る手作りタバスコ
・濃厚マンゴーゼリー ミルク雲乗せ
■レッスンの流れ デモンストレーションと実習を繰り返します。
■受講料 6,100円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初参加や前回の参加から時間の空いた方は振り込み又はペイパル決済にて先払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る