salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)の教室情報

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salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2017/6/13


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
8人

★アットホームな雰囲気の料理教室です。食事には1本のワインが付きます。ワイン効果もあり食事タイムが一番盛り上がります!レッスンより食事メインの生徒さんもいます!
★その季節に合った簡単にできるおもてなし料理2品を作ります。
 基本はワインに合うメニュ作りをしていますので,お酒のおつまみとしても使え ますよ!
 レッスンの内訳
 15分程度:料理の説明
 1:00~1:30:実習
 1:00~1:30:食事(ワイン付),アルコールの飲めない方には,
ノンアルコールの飲み物を用意
15分:片付け
★2名以上での空いている土日祝のレッスン承ります。
  土曜日 15:00~18:00
  日曜日 11:00~14:00
  祝 日 要相談  
★基本のレッスン料:4000円
★初心者大歓迎です! 初めて参加されても食事タイムになると楽しいおしゃべり の時間となります。
★不定期でワイン会・フラワーアレンジ教室も開催してします。
1人で参加している方もおりますので,安心してお問い合わせください。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 暑い夏に食欲増進♪サバ缶とクスクスでエスニック気分に!和と洋をアレンジしたエスニックな料理を作り,涼しさを演出したテーブルコーディネートで,キリィ冷えたワインを飲みながらお食事を楽しみましょう

    ■開催日:
    7月29日 7月30日
    ■受講料:
    4,000(材料費,ワイン1本込)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室,ワイン会
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4000円~5000円
■今後開催予定のレッスン エスニックな夏をサバ缶とクスクスでホットと冷やして♪ [ 7月29日(土) 15:00]
エスニックな夏をサバ缶とクスクスでホットと冷やして♪ [ 7月30日(日) 11:00]

レッスン風景

シルバーとブルーでコーディネートした「クリスマステーブル」

シルバーとブルーでコーディネートした「クリスマステーブル」

ブリザードふらわーでクリスマスリースを作ってから料理教室開始

ブリザードふらわーでクリスマスリースを作ってから料理教室開始

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。


先生情報

真山安枝

真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


■保有資格

調理師
ワインアドバイザー,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 港南

■教室最寄り駅

JR線品川駅

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真山安枝


先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2017/6/13

7月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「エスニックな夏をサバ缶とクスクスでホットと冷やして♪冷汁&トマト煮」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:7月29日(土)15:00~18:00
   7月30日(日)11:00~14:00
内容:クスクス入さばの冷汁,クスクス,サバのトマト煮
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/5/8

6月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ふわふわ海老しんじょ&万能梅ソースと豚巻きステーキ」です。
★簡単おもてなし料理教室
  日時:6月24日(土)15:00~18:00
       25日(日)11:00~14:00
内容は,ふわふわ海老しんじょ,万能梅ソース,豚巻きステーキ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/4/2

5月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「春の香り♪揚げないコロッケ・筍ご飯&サラダ風カブ浅漬け」です。
日程5月27日(土) 15:00~18:00
    28日(日) 11:00~14:00 
内容:揚げないコロッケ、筍と油揚げの炊き込みご飯、サラダ風カブの浅漬け
皆様のお申込みをお待ちしております。


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