salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)の教室情報

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salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2017/3/20


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

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★アットホームな雰囲気の料理教室です。食事には1本のワインが付きます。ワイン効果もあり食事タイムが一番盛り上がります!レッスンより食事メインの生徒さんもいます!
★その季節に合った簡単にできるおもてなし料理2品を作ります。
 基本はワインに合うメニュ作りをしていますので,お酒のおつまみとしても使え ますよ!
 レッスンの内訳
 15分程度:料理の説明
 1:00~1:30:実習
 1:00~1:30:食事(ワイン付),アルコールの飲めない方には,
ノンアルコールの飲み物を用意
15分:片付け
★2名以上での空いている土日祝のレッスン承ります。
  土曜日 15:00~18:00
  日曜日 11:00~14:00
  祝 日 要相談  
★基本のレッスン料:4000円
★初心者大歓迎です! 初めて参加されても食事タイムになると楽しいおしゃべり の時間となります。
★不定期でワイン会・フラワーアレンジ教室も開催してします。
1人で参加している方もおりますので,安心してお問い合わせください。

インターネット予約受付中のレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室,ワイン会
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4000円~5000円
■今後開催予定のレッスン ホットプレートでバーニャカウダ&チキンサテ&ちくわチヂミ [ 4月22日(土) 15:00]
ホットプレートでバーニャカウダ&チキンサテ&ちくわチヂミ [ 4月23日(日) 11:00]

レッスン風景

シルバーとブルーでコーディネートした「クリスマステーブル」

シルバーとブルーでコーディネートした「クリスマステーブル」

ブリザードふらわーでクリスマスリースを作ってから料理教室開始

ブリザードふらわーでクリスマスリースを作ってから料理教室開始

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。


先生情報

真山安枝

真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


■保有資格

調理師
ワインアドバイザー,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 港南

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真山安枝


この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]「日本海水」国産の塩を使った大皿料理レシピ30品!』<br />企業賞 受賞
  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]AGFスティックコーヒーを使った簡単パーティーレシピ。グランプリは意外なお肉料理に!!』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2017/3/20

4月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ホットプレートでバーニャカウダ&チキンサテ&ちくわチヂミ」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:4月22日(土)15:00~18:00
   4月22日(日)11:00~14:00
内容:バーニャカウダ、チキンサテ、ちくわチヂミ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/2/20

3月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「塩麹に続く塩酒粕で♪漬けるだけでなくカルボナーラや美容にも!」です。
★簡単おもてなし料理教室
  日時:3月15日(水)19:00~22:00
       18日(土)15:00~18:00
       19日(日)11:00~14:00
内容は,塩酒粕,塩酒粕で鶏肉ソテー,塩酒粕でカルボナーラ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2016/12/31

1月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,日本の冬の香り「柚子」バレンタインの濃厚ガトーショコラ&鍋で変身
日程1月28日(土) 15:00~18:00
    29日(日) 11:00~14:00 
内容:柚子はちみつマリネ、ガトーショコラ柚子風味、柚子の鶏塩鍋、
皆様のお申込みをお待ちしております。


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