Salon-de-Mahya (東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2020/3/28

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
11人

★アットホームな雰囲気の料理教室です。食事には1本のワインが付きます。ワイン効果もあり食事タイムが一番盛り上がります!レッスンより食事メインの生徒さんもいます!
★その季節に合った簡単にできるおもてなし料理2品を作ります。
 基本はワインに合うメニュ作りをしていますので,お酒のおつまみとしても使え ますよ!
 レッスンの内訳
 15分程度:料理の説明
 1:00~1:30:実習
 1:00~1:30:食事(ワイン付),アルコールの飲めない方には,
ノンアルコールの飲み物を用意
15分:片付け
★2名以上での空いている土日祝のレッスン承ります。
  土曜日 15:00~18:00
  日曜日 11:00~14:00
  祝 日 要相談  
★基本のレッスン料:4,500円
★初心者大歓迎です! 初めて参加されても食事タイムになると楽しいおしゃべり の時間となります。
★不定期でワイン会・フラワーアレンジ教室も開催してします。
1人で参加している方もおりますので,安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • そば粉とじゃがいもの2種類のガレットを焼き、熱々のアヒージョをドレッシングとしてグリーンにかけて食べます。レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

    ■開催日:
    4月11日 4月12日 4月18日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 空豆で2品!和風ゼリーに濃厚ソース♪とつくねと鰆に彩りきれいに卵ソースをのせて焼きます。レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

    ■開催日:
    5月 9日 5月10日 5月16日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室,ワイン会
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4000円~5000円
■今後開催予定のレッスン おもてなし♪そば&じゃがいものガレットとツナアヒージョサラダ [ 4月11日(土) 16:00]
おもてなし♪そば&じゃがいものガレットとツナアヒージョサラダ [ 4月12日(日) 11:00]
おもてなし♪そば&じゃがいものガレットとツナアヒージョサラダ [ 4月18日(土) 16:00]

レッスン風景

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!


先生情報

真山安枝

真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


■保有資格

調理師
ソムリエ,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 港南(次のビルを除く)

■教室最寄り駅

JR線品川駅

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真山安枝


先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/3/28

Salon de Mahyaからの5月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。今月のテーマは、「季節を彩る食材♪和風ゼリーと空豆のソース仕立てと空豆鶏つくね&鰆の菜種焼き」です。皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/2/29

Salon de Mahyaから4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
「手間をかけずにホットプレートでおもなし♪そば粉&じゃがいものガレットとツナアヒージョサラダ」を公開しました。
皆様のお申し込みお待ちしております。

2020/1/28

Salon de Mahyaからの3月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「お花見を飾る♪新ごぼうの味噌マヨ巻き・新玉ねぎオムレツ&桜きんつば」です。
日 程 3月14日(土)、21日(土)16:00~19:00
    3月15日(日)、22日(日)11:00~14:00
内 容
・新ごぼうの味噌マヨ肉巻き
 こっくりとしたみそマヨ味がゴボウにピッタリ!
・新玉ねぎと桜えびのイタリアンオムレツ
 サッと火を通すだけでより甘みがでる新玉ねぎと桜海老の香ばしさを生かします。
・桜きんつば
 桜の香りを感じる和菓子、小豆の甘みに桜の風味がマッチ♪


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