余り気味なライスペーパーを使って、時短おつまみを3品作ります。
最初にキャベツとカニカマのカレー風味のピザ、ライスペーパーがパイ風味に変身し、最後は電子レンジでチップスになります。
ライスペーパーをいろいろな調理方法で、味わいもいろいろと楽しめます(^_-)-☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・カレー風チーズピザ
ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。 外はパリッ!中はフワッ! カニカマをアクセントに添えてみました。 ・ライスペーパーパイ ウインナー入りの簡単パイ! パイ生地のような仕上がりになるんです。 冷めても美味しいです♪ ・ライスペーパーチップス 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪ ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎ 以下についてもレッスンをいたします。 ★ライスペーパーの戻し方 ★ライスペーパーの活用いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。
2025/5/28