entree.Y アントレ.ワイ(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > entree.Y アントレ.ワイ

最終更新日:2024/11/16

entree.Y アントレ.ワイ(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))

やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
14人

📣日程リクエスト随時受付中。スケジュールに無い日程(平日も可能)やメニューは遠慮なくご相談ください☆
* 単発レッスンなので好きな時にできます!
*お一人参加もし易い少人数制。
*2名様から出張レッスンも承ります。ちょっとしたグループの集まりやイベントなど。(交通費いただきません)
*趣味として楽しみたい方、資格を取って仕事にしたい方等、ご希望のスタイルに合わせた対応が可能です。和やかな雰囲気の中で丁寧にお教えします。

ネット予約可能なレッスン

  • あんこのお花® クリスマスデザインリースケーキです。
    合成着色料やバターや小麦、卵不使用の体に優しく
    とっても美味しい和ショコラブラウニーケーキに
    こっくり餡クリームでデコレーションしたケーキ。
    デザインは大人可愛い
    ホワイトブルーで仕上げました❄️🤍

    アーモンドプードルも使わず
    簡単な材料で美味しさを引き出すことができました✨

    失敗しないコロンとした
    フォルムのリースケーキです。

    *このレッスンではデコレーションに
    生クリームを使用しますが、
    乳製品不使用でも対応が可能です。

    ■開催日:
    12月15日 12月22日
    ■定 員:
    4名様
  • 芳醇なクッキー生地に絶品チーズクリームをたっぷりサンド♥ その上に天然色素で色付けした白餡で可愛い花々でデコレーションします!
    時間と共にしっとりソフトになっていく生地の食感の変化も楽しめるのが魅力のケーキです。
    レッスンではハート型を作りますがこちらは数字にしたりアルファベットにしたりさまざまな形にして作ることができるので、プレゼントにも最適!
    色はピンク、イエロー、グリーン、その他お好きな系統から選べます。

    ■開催日:
    12月15日 12月22日
    ■定 員:
    4名様
  • 和なは上級認定講師有志との初コラボメニューレッスンのご案内です!

    Xmasを意識した作品ではありますが、1つ1つのお花やパーツを凝ったデザインにして、早い時期から楽しんでもらえるものに仕上がりました!

    クオリティーに妥協しないメンバーで作り上げたエレガンスデザイン&お味にも拘った自信作です!
    土台はドライフルーツや芳しいリキュール 他にも拘りの材料をふんだんに使った贅沢な大人のグルテン&乳フリーフルーツケーキ。たっぷり16㎝のスペシャルボックスで、プレゼントにも最適です!
    ※土台はフルーツケーキの他に濃厚チーズケーキへ変更も可能です!

    期間限定の特別レッスン。是非受講していただきたいです!
    ※平日・休日追加レッスンが可能です。ご希望日お気軽にお知らせ下さい♪

    ■開催日:
    12月15日 12月21日 12月22日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *単発レッスン 季節のオリジナルメニュー
*和なはアート協会 体験メニュー、和なは認定講師資格取得コース他
*わんちゃん用おやつレッスン
*餡レースレッスン
*ABC cooking studio 和菓子コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4,000〜1,3000円 ※メニューにより異なります。
■今後開催予定のレッスン 和なはオリジナル 体験lessonA [11月23日(土) 13:30]
あんこde多肉植物チーズケーキ [11月23日(土) 13:30]
Xmasアソートミニカップケーキ [11月23日(土) 13:30]

レッスン風景

何度も分かり易くお伝えします!

何度も分かり易くお伝えします!

時間を忘れて熱中してしまいます♪

時間を忘れて熱中してしまいます♪


先生情報

さとう ゆみ

さとう ゆみ
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
*和なはアートフード協会上級認定講師
*ABC cooking studio ブレッド/製菓/和菓子資格
*野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣)

■教室最寄り駅

東急田園都市線たまプラーザ

■最寄り駅からのアクセス

駅周辺のレンタルスペースで開講しています。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

佐藤 由美


先生情報
さとう ゆみ
さとう ゆみ
教室主宰   神奈川県出身

人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。



ページのトップへ戻る