entree.Y(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > entree.Y

最終更新日:2024/4/15

entree.Y(神奈川県横浜市青葉区)

やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
2人

リクエスト開講随時受付中。スケジュールに無い日程やメニューは遠慮なくお問い合わせください☆
お一人参加もし易い少人数制。趣味として楽しみたい方、資格を取って仕事にしたい方等、ご希望のスタイルに合わせた対応が可能です。和やかな雰囲気の中で丁寧にお教えします。

ネット予約可能なレッスン

  • 和なはアートフード協会
    イチオシのオリジナル新メニューのご紹介

    初のヴィーガンレシピです✨️
    このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
    卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、
    ヴィーガン素材で作るブラウニーなのですが、
    ヴィーガンとは思えないくらい濃厚な大人の抹茶味で本当においしいのです。
    そしてとってもヘルシー。
    オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイントです!

    また、和の美しさを強調したこだわりのデザイン。
    初心者の方から作っていただける内容となっております。
    ※ 抹茶ブラウニーは焼いたものをご用意します。お花絞りメインのレッスンです。

    ■開催日:
    5月 2日 5月23日
    ■定 員:
    4名様
  • 体に優しいがコンセプトの“和なはアートフード協会”の餡このお花絞りの基礎が学べる体験レッスンです。
    3種類のお花絞りができるお得な内容です。
    ※学べる内容〜道具の使い方、基本の絞り方、アレンジ方法〜

    ■開催日:
    5月11日
    ■定 員:
    4名様
  • 昨年好評だった母の日にぴったりのギフトボックス。
    抹茶味のふわふわカップケーキにカーネーションのあんこのお花を絞って飾ります。プレゼント用におしゃれなクリアボックスに入れてお持ち帰り。(※カップケーキはこちらでご用意)
    初心者でも作りやすいデザインです。

    今年は作って贈る楽しみ、見て・食べて驚いて喜んでもらえる楽しみを味わいませんか?♪

    ※レッスンでは4個作り、3個を可愛いギフトBOXでお持ち帰り。 お花の色の変更も可能です(天然色素使用)

    ■開催日:
    5月11日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *単発レッスン 季節のオリジナルメニュー
*和なはアート協会 体験メニュー、和なは認定講師資格取得コース他
*餡レースレッスン
*ABC cooking studio 和菓子コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4,000〜
■今後開催予定のレッスン 季節限定レッスン 桜のおはぎボックス [ 4月28日(日) 10:30]
Mothers dayカーネーションボックス [ 4月28日(日) 10:30]
和抹茶ブラウニーケーキ 〜vegan〜 [ 5月 2日(木) 10:30]

レッスン風景

何度も分かり易くお伝えします!

何度も分かり易くお伝えします!

時間を忘れて熱中してしまいます♪

時間を忘れて熱中してしまいます♪


先生情報

さとう ゆみ

さとう ゆみ
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
*和なはアートフード協会認定講師
*ABC cooking studio ブレッド/製菓/和菓子資格

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市青葉区

■教室最寄り駅

東急田園都市線たまプラーザ

■最寄り駅からのアクセス

駅周辺のレンタルスペースで開講しています。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

佐藤 由美


先生情報
さとう ゆみ
さとう ゆみ
教室主宰   神奈川県出身

人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。



ページのトップへ戻る