Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/1

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
191人

クチコミ詳細

もも

ももさん

毎回楽しみに通っています。

イーストのしっかりパンコースから始めました。
ここでもたくさんのレシピがあり、最初のうちはイーストコースのみで私には十分だと思っていました。
でも、先生の天然酵母のパンをランチでいただくたび、酵母の奥深さに引き込まれてしまって・・・。噛むほどに味のでるパンも焼けるようになりたいと思うようになり、天然酵母のコースにも通っています。
この勢いでフランスパンもがんばってみようかな~なんて、ますますパンの虜になっています。

レッスンはとてもわかりやすく、和やかな雰囲気で、本当に楽しいひと時です。
パン作りがしっかり学べて、美味しいランチをいただけて、生徒さんとのおしゃべりも楽しくて、いいこと尽くしの教室です!

この教室のその他クチコミ

お教室に通い始めて、少人数制ということと先生のお人柄もあり、どんな些細な疑問も気軽に質問でき、レッスン中も一人一人をよく見て下さるところが魅力の一つで…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/7 20:50

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

わざてま

わざてま

(山口県周南市)

パンとお菓子の教室 あかねベーカリー

パンとお菓子の教室 あかねベーカリー

(神奈川県川崎市宮前区)

丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)

大分エデルパン教室 ぱなん

大分エデルパン教室 ぱなん

(大分県大分市)