秋の味覚、梨を使ってオシャレなデザートに仕上げました。 さっぱりしているので、おもてなしの際など食後に出しても喜ばれる1品です。
これからの時期にコクがあってヒンヤリとした美味しい黒糖寒天を作ります。 黒糖だけでは強すぎるので、グラニュー糖も加えるのですが、このグラニュー糖をレアシュガーに置き換えて軽いお味に仕上げま…
秋は空気が乾燥するため、お肌が乾燥したり便秘にもなりやすい(腸が乾燥するため)時期です。 こんな時のおすすめのスイーツ「杏仁抹茶プリン」を胡桃の庭の薬膳レシピからご紹介します。 ☆杏仁…
かぼちゃとクリームチーズのコクが絶妙な組み合わせ。 ワインのお供にも♡ 大人のハロウィンパーティにぴったりなデザートです。
クリームはバナナとヨーグルトを使って作っているので、とてもヘルシーなおやつです。
季節のももでコンポートを作ります。大振りのコンポートにしてますが、これをミキサーにかけてピューレとしてもいけます。桃はペクチンの含有量が少ないので煮詰めてもジャムのようにトロトロにはなりま…
パーティーなどで沢山の人が集まる時などは大きな器にたっぷり作ったり「お好きにどーぞ♪」のスコップケーキスタイルはいかがでしょうか?
柿をラム酒でマリネしてホイップクリームと砕いたクッキーを飾った簡単おもてなしデザートです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|