その他(丼)のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全55件中5件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

プルコギのアレンジ料理。お肉に下味をつけ、焼き、 ご飯にのせて・・・ ご飯が進むがっつり男飯。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)、セロリ、A)コチュジャン、醤油、ごま油、はちみつ、りんごおろし、玉ねぎおろし、白ごま、春菊、ご飯

美味しそう:8件  公開日:2012年1月27日 教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

乾物の車麩が牛カルビになってしまう、経済的な料理。がっつり好きの男性にも人気の一品。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
玄米(炊いたもの)、車麩(全粒粉)、長ネギ、細ねぎ、しょうが、しいたけ昆布だし、しょうゆ、みりん、てんさい糖、煎りゴマ、ごま油

美味しそう:18件  公開日:2012年1月25日 教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

「マンナンヒカリ」を茹でて、ひき肉とあわせることで、ヘルシーなのにがっつり美味しいつくねが誕生!鶏の軟骨も混ぜることで、食感の違いも楽しめます。丼のご飯にも「マンナンヒカリ」を使えば、ダブ…

分量
4人分
調理時間
15分(マンナンヒカリの茹で時間は除く)
材料
鶏ミンチ、鶏軟骨、玉ねぎ、「マンナンヒカリ」、酒、生姜(すりおろしたもの)、塩・こしょう 、A : 酒、A : 醤油、A : みりん、好みの野菜、卵、のり等トッピング

美味しそう:24件  公開日:2010年2月5日 教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

おなじみのそぼろご飯にレバーが入ると、旨みも栄養価もUPします。『大島産いりこつゆ』の風味が効いた、しっかり濃い目の味付けは、子供から大人まで大好評!!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏レバー、鶏ひき肉、インゲン、卵、紅しょうが、ご飯、大島産いりこつゆ、酒、砂糖、みりん、生姜の搾り汁、砂糖、塩、醤油

美味しそう:32件  公開日:2010年1月12日 教室名:ラ・ネージュグラッセ

お気に入りレシピ

上品な『ふぐの白だし』でゆばの甘さが引き立ちます。とろ~りとろける卵と、ゆばが優しい味わいで、いつものご飯がごちそうになる一品です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
乾燥ゆば、しめじ、しいたけ、卵、三つ葉、片栗粉、ご飯、水、A:ふぐの白だし、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:塩

美味しそう:20件  公開日:2010年1月7日 教室名:元町エムズキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』