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クスパ レシピ一覧
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卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄
今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨
美味しいよ〜💕
- 分量
- 10cm or12㎝丸型
- 調理時間
- 35分(焼成時間含む)
- 材料
- 無塩バター、板チョコ、砂糖、卵黄(L)、ラム酒(入れなくてもOK)、★薄力粉、★ココアパウダー、★ラズベリーパウダー(入れなくてもOK)、卵白(L)、●砂糖、ラズベリ…
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マヨネーズにしらす干しを混ぜ合わせ椎茸にのせ焼きました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 椎茸少し大きめ、マヨネーズ、しらす干し、醬油、青のり
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バレンタインにオススメ、材料も少なくて簡単に出来るトリュフです。チョコレートを生クリームと合わせて口溶けの良いガナッシュを作ります。これを冷やし固めて丸めてトリュフにします。手軽にたくさん…
- 分量
- 27個分
- 調理時間
- 90分(冷やし固める時間含む)
- 材料
- 製菓用チョコレート、生クリーム、アーモンドダイス、ココアパウダー、粉糖、ストロベリーシュガー、抹茶シュガー
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いちごの季節にぴったりな水々しく美味しい一品です。とても喜ばれるいちご大福をぜひ作ってみてくださいね!
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白玉粉、砂糖、水、片栗粉、いちご、こしあん(白あんもオススメ)
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苺の季節にぜひ作っていただきたいスイーツです。簡単に作れてみんな笑顔になれるレシピです。パーティーやクリスマスの食卓にもオススメです!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 60分(冷やし固める時間含む)
- 材料
- 牛乳、生クリーム、粉ゼラチン、練乳、ストロベリーリキュール、いちご、砂糖、レモン汁
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とろ〜り美味しい栗の風味が楽しめるパンナコッタです。混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひ作ってみてください!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 60分(冷やし固める時間含む)
- 材料
- マロンクリーム、牛乳、粉ゼラチン、生クリーム、栗の甘露煮(トッピング)、生クリーム(トッピング)、ココアパウダー(トッピング)
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柚子ジャムの甘酸っぱさが、スペアリブと相性バッチリです!
市販のマーマレードを使ってもできますよ〜💕
コクも出て柔らかく、風味豊かに仕上がります♪
- 分量
- 4人〜6人分
- 調理時間
- 1時間〜(30分常温30分煮る時間含む)
- 材料
- 豚スペアリブ(豚バラ肉)、●塩、●胡椒、ニンニク、オリーブ油、<調味料>、 水、 柚子ジャム(市販のマーマレード)、 砂糖(入れなくてもOK)、 醤油
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さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^
- 分量
- 2人分~3人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- さつまいも、鶏ひき肉、玉ねぎ、ベシャメルソース、ピザ用チーズ、塩・コショウ、オリーブ油
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お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 10分
- 材料
- かまぼこ、オリーブ(アンチョビ入り)、チェリートマト、市販のバジルソース
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おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 市販のおでん種、塩無添加トマトジュース、水、だしの素顆粒、しょうゆ・みりん・酒
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