さつまいもグラタンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > さつまいもグラタン

クスパ レシピ

さつまいもグラタン 石田 ゆかり先生

印刷する

さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:30分

さつまいも
300g
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ベシャメルソース
70g
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

【1】

さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱したら、グラタン皿に並べる。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎを加え塩・コショウし炒める。

【3】

2をさつまいもの上にのせ、ベシャメルソースをかけたらピザ用チーズをのせる。

【4】

3を180℃に予熱したオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンの焼き加減はオーブンのメーカーによります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年 1月27日(木)   Lesson15 野菜でキレイ!簡単クッキング!


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年1月17日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。

サーバー障害が発生していおり
アクセスしずらい状態が発生しておりました。

発生期間
1/17 10:30~11:30

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

2021年12月29日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。
システム連携の障害で、facebookログインに関して現在行えない状況です。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在復旧作業中の為、完了次第改めて連絡しますのでご了承下さい。
お手数をお掛けしますが、復旧までは通常のログイン方法でログインお願いします。