さつまいもグラタンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

さつまいもグラタン Yukari Ishida先生

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さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:30分

さつまいも
300g
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ベシャメルソース
70g
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

【1】

さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱したら、グラタン皿に並べる。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎを加え塩・コショウし炒める。

【3】

2をさつまいもの上にのせ、ベシャメルソースをかけたらピザ用チーズをのせる。

【4】

3を180℃に予熱したオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンの焼き加減はオーブンのメーカーによります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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