おもてなしのレシピ(3ページ目)

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お気に入りレシピ

トマトソースにバターを加えて作ります。さっぱりとした魚によく合うソースです。トマトソースは作り置きしておきますと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
メカジキ、トマトソース(作り方参照)、バター、塩・胡椒、油、小麦粉

美味しそう:3件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマト…

分量
2人分
調理時間
20分(肉を常温にする時間を除く)
材料
鶏もも肉、トマトソース(作り方参照)、生クリーム、塩・胡椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも(メークィンがbetter)、オリーブオイル、ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)、ピザ用チーズ、パセリみじん切り、ポワフルローゼ (省略可)

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

作りおきできて、テーブルに彩りを添えてくれるのでおもてなしによろこばれます

分量
調理時間
材料
いちご(縦半分に切る)、バルサミコ酢(黒)、塩、オリーブ油、セルフィーユ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

分量
1本分
調理時間
20分
材料
酢飯、カニカマ、きゅうり、レタス、アボガド、海苔、【A】タレ・マヨネーズ、【A】タレ・しょうゆ、【A】タレ・わさび

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

卵黄、酢、塩、油を混ぜて作るマヨネーズのご紹介です。失敗しないように説明を加えたレシピになっています。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
卵黄(常温)、油(常温)、酢、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。 ワインやビールのおつまみになります♪

分量
1回分
調理時間
20分
材料
じゃがいも、生クリーム(または牛乳)、塩、こしょう、ナツメグ

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

薬膳では気力アップやアンチエイジングにもぴったりの栗。 「栗は好きだけど、調理が面倒」という人におすすめなのが焼き栗です。 切れ目を入れて焼くだけで完成! アツアツほくほくを召し上がってく…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(仕込みにかかる時間)
材料

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

グルテンフリーの米粉100% 混ぜるだけで手軽に作れる チョコバナナのブラウニーです。 甘さも控えめで食べやすいブラウニーで おもてなしやプレゼントにも最適です。 焼きたてより生地の落ち…

分量
15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型
調理時間
30分〜
材料
米粉(ミズホノチカラ)、アーモンドプードル、きび砂糖、ベーキングパウダー 、ココアパウダー、全卵、牛乳、米油、バナナ

美味しそう:3件  教室名:Happy Bread ~手捏ねパン教室~

お気に入りレシピ

手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる 米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく もっちもち を楽しみましょう。

分量
4個分
調理時間
40分〜
材料
パン用米粉(ミズホノチカラ)、きび糖、ベーキングパウダー、全卵、ぬるま湯、または牛乳、サイリウム

美味しそう:2件  教室名:Happy Bread ~手捏ねパン教室~

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2024年5月7日

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